Я не могу дышать

Я не могу дышать, все, нет любви,
И как ожег, твое короткое прости,
И вязкий сумрак, тени при свечах,
И вновь срываюсь я на мелочах.

Гудят настырно о дороге поезда,
Махнуть рукой, уехать в никуда,
И жизнь опять начать сначала,
С березки той, что нас венчала,

С калины красной, что пожарила в лесу,
С травы где по утрам сбивали мы росу,
А может быть вдвоем?, да к роднику?
Послушать сердце стук на берегу.

Разжечь костер, подбросить в него дров,
Как пламенем обжечься взглядом вновь,
Венок сплести из старых нежных слов,
И вдруг поверить, что жива любовь.


Рецензии