Сердцебиение

Пока стучит судьбы метроном,
рисуя ритм синусовый
на ленте жизни острым зубцом,
даруя вдох - выдох новый,
покоя не будет и в этом суть
земного предназначенья –
стараться жить, но не как-нибудь,
а с яростным вдохновеньем!

Любить, свершая к небу полёт,
до самой вершины счастья!
Страдать - не ныть, начиная отсчет
по пульсу, что на запястье…
Искать себя, не боясь свернуть
с привычной, узкой тропинки…

Живому сердцу нельзя уснуть,
не то - венки да поминки.

Когда устанет судьбы метроном,
рисуя прямую линию,
тогда отоспимся и отдохнём…

Пульсируй пока, жилка синяя…


© 05.03.2015 Галина Осадчая


Рецензии