У зеркала

Мне зеркало подбросило украдкой
Сияющий любовью нежный взгляд,
Каскад волос, что сбился в беспорядке,
И тонкий ниспадающий наряд.

И в этой хрупкой глубине лазури
На миг застыла обнаженная душа,
Поймала счастье клетка из глазури,
Построив тут же замок миража.

Еще мазок в той тающей картине,
Слезинка, что скатилась между строк,
Звучание в сердце скрипки "Паганини"
И вздох за не случившийся звонок.


Рецензии