Больше Света, Господа

Жизнь своей тяжелой лапой,
Бьёт наотмашь иногда,
Только я не стану плакать,
Вам в жилетку, Господа!

Если с нами жизнь сурова,
Нет внимания, любви,
И порой бывает гадко,
Какой толк о том звонить?

Культивируя уныние,
Выдав за порыв души,
Мы рисуем жирной линией,
Якобы без ретуши.....

Да, поэзия всё стерпит,
Принимая нас любых,
Господа, побольше Света!
Слов поменьше сумрачных.

Дай пинка своим страданиям,
Их не нужно рифмовать,
Даже если в кровь суставы,
Жизнь нас учит принимать.

Прежде чем излить творение,
В форме жалобной тоски,
Заглянуть полезно в душу,
Вывернуть все уголки....

От чего бывает грустно,
От чего скулит нутро.....
Может где то мысль хрустнет,
Только сами....и ни  кто....

P.S
Пусть ваше утро будет ясным,
Гоните тьму и холода,
Чтоб строчкой не пришлось из песни
Сказать: "спокойной ночи, Господа"  :)


Рецензии