Ты устал, какая жалость

Ты устал, какая жалость
Боль в спине, и боль на сердце
И в душе затихла шалость
Не сыграть тебе уж скерцо

И влачишься ты уныло
Вновь сбирать воспоминанья
Почему же пусто место
Где когда-то пели птицы?

Почему весна уснула?
И трясина тяжко стонет?
Тянет заунывно пьесу
Где играть тебе не стоит?

И по правилам привычки
Ты скользишь к дыре в заборе
Пролетаешь это место
Ударяясь снова в горе

Ты устал, какая жалость
И тебе не интересно
Что с тобою происходит
Почему закрылась дверца

Лечь, уснуть, забыть, забыться
Но воркует мысль, как голубь
Может, кто-то всё увидит
Может, кто-то всё же вспомнит 

08.03.2016


Рецензии