День восьмой, словно знак бесконечности

Символично,
Что в марте месяце
День восьмой,
Словно знак бесконечности,
Двуединства колечком
Вместе крестит сердечки, -
Пылкий жар женских чар,
С льдом мужского ума...
И в том млечном парении,
Хоть, туманном весьма,
Возрождения природы,
Что зовётся весна,
Солнцем в вешние воды,
Плавя холодность льда,
Правит к вечности
Род человеческий...

Символично,
Что в марте месяце
День восьмой,
Словно знак бесконечности...

08.03.2016.


Рецензии