Я вчера опять проходила проверку на вшивость,

Я вчера проходила
                проверку на вшивость,
На вопросы отвечала,
                правильные слова подбирала к ним,
Кого-то опять не устраивает
                моя легитимность,
И меня опять отправляют
                в строй к юным и молодым.


А мне хочется рядом быть,
                чтоб услышать, как он поёт,
Чтобы видеть его глаза,
                даже если они мне лгут,
Если б знала раньше о нём,
                если б знала, где он живёт,
То наверно давно наложила б
                на вены плотный жгут.


Я смотрела в его глаза
                и внимала его любви,
И мне кажется, что не проверка,
                а просто была паранойя,
Я за эту Любовь сотни тысяч
                других Любовей отдам,
Звёзды шепчут тихонько: «Беги»,
                а меня накрывает волною.


Рецензии