Депрессия

Порой от мыслей делается страшно:
Мешаю безобразное с прекрасным.
И к сладкому я добавляю горечь,
Пытаясь тщетно, с истиною спорить.

Придуманная гордость «сносит крышу»,
При том, что всё в себе я ненавижу!
Срастаясь до корней с чужою болью,
Корю себя за слабость и безволье…

То Дьявола прошу о скорой смерти,
То Господа молю о милосердье,
Зачем произношу молитву эту?
Не верю безрассудно я в легенду!

Депрессия теперь моя подруга,
Не выпустит из замкнутого круга.
Запутавшись в клубке противоречий,
Сдаюсь безропотно. И крыть тут нечем…


© 10.02.2015 Галина Осадчая


Рецензии
Зачем с истиной-то спорить? идти дорогою кривой? Из депрессии выход только один!

Антонина Быстрых   08.03.2016 15:13     Заявить о нарушении
А хочется! Всё занятие...

Галина Осадчая   08.03.2016 16:25   Заявить о нарушении