Спать! Спать! Скорей! Бегу от суеты

­Спать! Спать! Скорей! Бегу от суеты,
От нескончаемых, наскучивших проблем.
Снежные горы увижу с высоты…
Страха, отчаянья, не ведая совсем!

Пепел, огонь, гудит живой вулкан!
Радуясь лёгкости, душа моя парит…
Всё вижу чётко я, то сон, а не дурман,
Кратер затягивает в бездну, как магнит.

Сон, как спасение, похожее на смерть.
Но без венков и траура родных –
Небо бескрайнее, полёт, земная твердь,
Море штормящее, мир мёртвых и живых…

Ночь! В сладкой дрёме закроются глаза.
Выдохся день, позабуду про него…
Полночь! Пора! Уже верю в чудеса…
Здравствуй, мой сон! Не надо больше ничего…

© 12.01.2015 Галина Осадчая


Рецензии