13 песен Сатане отрывок

Песнь 1

Скажи мне, кто бежать не мог из ада?
Ты ли, Сатана?
Среди костей, огня и смрада:
Здесь трон твой. Ты - судья!
 
И внемлешь мне: « Проси, что хочешь.
Взамен лишь душу мне отдай!»
О, Темный Князь, ты мне откроешь
Врата в свой жаркий сгнивший рай?
 
Я каждый круг пройти желаю.
Хочу предаться здесь огню.
Свою душу продал, я знаю.
Но я ведь увижу тебя, Сатану.
(ответа никакого нет)

Песнь 2

Во мне нет света, Отец лжи.
Я темный, это правда?
Что делать дальше мне скажи.
Когда я ринусь в круги ада?

Я слушаю лишь шепот тьмы.
А Правду я на Ложь меняю.
Нет-нет,  я не боюсь пустоты,
Но ты меня слышишь, я знаю.

Я жажду лишь одной боли.
Ну, подаришь мне ее ты?
Мне плевать, что грязной я крови.
Я твой. Я Дитя Сатаны.

(ответ)

Ты создан Богом, тварь земная.
И в ад не скоро попадешь.
Греши, стыда не зная,
Тогда, быть может, все круги пройдешь.

Песнь 3

О, нет, великий повелитель тьмы!
Проходить круги уже  я не желаю.
Я лишь хочу, чтобы вы
Позволили быть в аду рядом  с вами,

Быть демоном подземного мира.
Всех провинившихся огнем пытать.
Казните меня под своими ногами,
Заставляя меня  от боли стонать.
 
Я буду вам верной слугой,
Пожалуйста, поверьте мне.
Я не стану спорить с судьбой,
Если закручусь на первом круге.

(ответ)

Ну, тогда  явись ко мне.
Но знай, что будешь здесь не нужен.
Твой эшафот - жизнь на земле.
И все же, ты сын Божий.


Песнь 4
(Явился)
Ну, снова здравствуй,
Мой темный господин.
Я прибыл в твое царствие,
Где вечно  правишь ты один.

Я вижу,  здесь ты бал устроил,
Да бесов всех ты здесь собрал.
Спасибо, что меня пристроил.
Да пригласил на адский бал.

О, а где прекрасная Лилит?
Неужто ее здесь не будет?
Надеюсь,  сей бал она посетит.
И о тебе, Лукавый, не забудет.

(ответ)
 
Она ушла, но ты явился.
Теперь я вижу - ты ничтожен.
Своей душою ты готов подавиться,
Уверяя, что ее уничтожил.
А теперь пускайся в пляски,
Ведь все-таки здесь бал.
И не снимай пред ними маску.
Никто не должен знать откуда прибыл ты в сей зал.


Песнь 5

О! Кто со мной танцует? Мой бес?
Он ухмыляется, хохочет.
Скажи мне, изгнанник небес,
Чего он от меня хочет?

Все давит, обхватив мою шею.
Все шепчет хриплым голоском.
И я в его слова все же верю!
Но он заставил падать ничком.

Сказав, что тоскует по мне милая тьма.
Я кровью должен поклясться,
Что пока не уничтожит меня она,
Я не должен с ним расставаться.

(ответ)

Он не бес, а герцог ада.
Мой демон Волефар.
Он научит тебя воровать.
Это и есть его дар.

Скажи мне, тварь земная,
Из чего же сделана ты?
Помимо крови, плоти
И божьей души,
Что есть в тебе?
Давай же, скажи...


Рецензии