Подарок к восьмому марта

Из  детства  помню день восьмого  марта:            
Одна  ольха,  ну  словно  на  парад,
В  честь наших  дам посыпала  с  азартом,
Я  думал - золотом - серёжки  бегудят.               

Ходил  вокруг  я  долгими  кругами,
Мне  было  странно,  почему  же,  вот
Не  впал  в  восторг,  не  замахал  руками,
Наш добрый питерский,но занятой  народ.

И  вот  тогда,  почуяв  вдохновенье,
Кого-нидудь,  но  удивить  ольхой,
Я  маму  взял,  не  слушая  сомнений,               
Отвел  к  подарку  собственной  рукой.               


Рецензии