Немного о любви

                За любовь не биться?
                Чтоб о ней не ведать –
                в уголке забыться?
                Спать, брюзжать, обедать?..

                – Нет уж! Лучше сразу
                как вином пролиться,
                но любви заразу
                нам надеть на лица, –

                дабы стало видно:
                мы больны на счастье –
                страшно и обидно
                кануть в безучастье…

                Я себя доверю
                той, кто любит рядом.
                Прищемят дни дверью,
                разорвут снарядом –

                все фрагменты склею,
                исцелю собою –
                сам не околею
                (защищён тобою).

                – Только пожалею:
                в ноль годам развиться, –
                по любви аллее
                миг всего резвиться…


Рецензии