Здравствуй, Эшли

Здравствуй, Эшли! Твой голос останется звонкою
Монетой моих откровений,
Я всё ещё здесь, томлюсь пеленою тонкой
От прошлых и будущих убеждений.

Ты стала мне верной за всё то время,
Что мы проводили как кистью руки по холсту,
Нелепым движением, взмахом бессонницы
Бросали себя к огню.

Ты помнишь.. ты помнишь как жар многопламенно,
Сжигал моё тело, сознание и дух,
Ещё не оттлела вечерним солнцем.. Отчаянно
Сердце лишь просит забыть, уснуть.

А разум уже на войну. Он может,
Он просит, он рвётся уверенно в бой.
Но миг! И только дыхание твоё поможет
Не раствориться с толпой.

Увидеть под ширмой твои ресницы,
Коснуться рукою смущённого края щеки,
И вот уже смело летит силуэт окрылённой птицы, границы
Разрушив свои
Вопреки.

7-8 марта 2016 года


Рецензии