Стрежень

Что ж ты ищешь любовь в ширпотребе,
изнуряя и душу, и сердце?
В нём – лишь ложной надежды отребье
во вранье серенад, в каждом герце.

В баклажанном ночном фиолете
на влюблённости ближней орбите
с пустотой в лотерейном билете,
ангел вместе с тобой, не скорбите:

«Жизнь – не шарик ли дутый воздушный?
не игла ль ждёт его на просторе?».
– Ведь, бывает, и космос бездушный,
вдруг, двоих поражает «love story» –

исчезает вся мира увечность,
дни и ночи цветами увиты, –
что там любящим стылая Вечность
если только они с нею квиты!

Внутрикожно прими, внутривенно
эйфорию любви с чувств восторгом!
Среагируй на счастье мгновенно –
не мозоль мозг обыденным торгом:

что грехом будет, крупным, что – мелким
(у любви – свой, особенный стержень!)?
А, любимой открывшийся («Welcome!»),
с ней лети на реки высшей стрежень!..


Рецензии