несу я чёрный горький уклончивейший груз

***
несу я чёрный горький уклончивейший груз
виниловые джунгли оглаживает блюз
художник не обязан чего-нибудь блюсти
законов соблюдение у негров не в чести
.
а я увы не белый не белый я арап
а может узкоглазый я чукча азиат
какому омерзительно всё то чему ты рад
мой современник муторный и пропаганды раб
.
пойми же мой витальный лояльный бармаглот
ты мёртвый мёртвый сталинец убийца и урод
советской серой сирости по матери отцу
ублюдочное детище вопящее ату
.
гэбнёй коммуной траченный но даже я на треть
советский крепостничество своё преодолеть
хочу пытаюсь мучаюсь ломаю скорлупу
со стоном выколупливаясь из родимых пут

8.03.2016(14–16), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии