Ода орде чиновников
Буркхарт Христофор фон Миних (1683-1767)
генерал-фельдмаршал Российской империи
Хочу закрыть глаза и не смотреть
На рожи сытые в комфортных кабинетах.
Заткнуть бы уши и не слышать впредь
Ложь этих циников в "Бриони" разодетых.
Людишки эти в миг поднаторели -
Им надобности нету что-либо уметь.
Сограждане им явно очень надоели,
Им главное побольше хапнуть и слинять успеть.
Как ловко научились эти твари
Жонглировать набором пафосных клише,
Твердить о чести, долге и морали,
Которых нет у них ни в сердце, ни в душе.
Как верно говорил вояка старый Миних:
"Русь существует вопреки стараниям чинуш,
Пиявок этих гнусных, чумой неистребимых.
Хранима Русь любовью Бога и народных душ."
Свидетельство о публикации №116030806711