Посвящение

А ты будешь жить по своим полумеркам,
И верить в лампадку, что в глине не меркнет,
И счастия ждать у пастели грошовой,
И тихо любить, и страдать васильково.

А он будет летним, приснившимся принцем,
Что в зеркале тает, что в лунности мнится.
И эта гармония - словно фиеста -
Найдёт в юном сердце укромное место.

А ты - фантазёрка, а он нереален,
Как снежный чертог, исчезающий в дАли.
Но ты будешь думать, что северный ветер
Несёт очищенье, хрустален и светел,

Что музыка охнет шотландской волынкой.
Как это печально! Такие поминки
Серебряным веком в душе отзовутся,
Мелькнут акварельно и с фоном сольются …

А ты будешь жить, не в стихах, так в картинах
Под пылью времён, под чехлом паутины.
Из камня - цветок, из асфальта - растенье,
Что тянется к солнцу в ином измереньи …

21.11.2005. TSV

P.S. Поздравляю всех наших милых женщин в с праздником весны - 8 марта!


Рецензии