Он ее в строгости держал

Он ее в строгости держал
но баловал всегда по праздникам.
Любимой он не называл
И всё ворчал «Не будь проказницей»
Он ей конфеты покупал,
Цветы, духи, воздушных шариков.
Квартиру часто убирал
В душе жалея — Она маленькая.
И на работе устаёт,
И кухня, дети, огород.
«Не жалуйся мне никогда»
А в мыслях — Девочка моя.
Когда она, вдруг загрустит
Смотрел в нее, как в зеркало.
Он знал, что от ее обид
Днём, даже солнце меркло.
Он ее в строгости держал,
Любил, когда его встречает…
«Есть дома кто? …Вот — егоза!»
На плечи руки опускает.
Любимой он не называл…
А целовал ее в постели.
И тихо ночью он шептал…
«Люблю тебя я… в самом деле»


Рецензии