Тридцать первый

Тридцать первый. Набитый.
Не бритый шофер
Считает монеты –
Суют чрез плечо.

В дверях гражданин…
В салон выдохнул дымом.
«А там по периметру…»
Надрывно и с хрипом…
Вкушаем мелодии
Будней далеких.

А он едет дальше.
Со скрипом. Напротив
Маршрутка. Несется.
Вот-вот не вернемся.
Закрыли глаза. Газуем. Прорвемся.
Прорвались. С успехом. Моя остановка.
Выдохнул. Живы. Шагаешь неловко.

Обратно. Все также. Откроются двери.
До дому. На грани. Летит тридцать первый.


Рецензии