Оставляя себя

Ты оставишь мне снег
В этой новой весне,
Ты оставишь мне дождь,
Притворишься, что ждёшь,

Ты оставишь… и вновь
Молчаливо, без слов
Всё покажется пусть
Бесконечным, как путь,

Только будет теперь,
Сквозь открытую дверь,
Снова видеться ночь,
Что похожа, точь-в-точь,

На осколки мечты,
Из глубин пустоты
Пустоту не видать,
Можно только отдать

То, что есть у себя,
Можно так, уходя,
Поделиться одним,
Но оставить лишь дым…             


Рецензии