Ростовщики

Ростовщики…

Страна торгует, торгует всем,
От мала, до велика,
Торгуют оптом и в развес,
Всё продаётся с “шиком”..!
И молоко, без молока...,
И масло, где нет масла...,
И рыба стухшая слегка...,
Не пропадается всё напрасно.
И овощами, фруктами,
И зеленью богаты,
Торгуют все  продуктами,
А с ними продают нитраты.
Торгуют консервантами,
И химией торгуют,
Чтоб стать быстрей богатыми,
Гнильё красиво упакуют.
Торгуют, лжелекарствами,
И фирменной одеждой,
Пошитою вьетнамцами,
Оригинальной…, ясно, реже.
Торгуют всем, порой своей,
Кто совестью, кто честью-
По нефтегазовой трубе…,
Карманы набивают, бестьи.
Купить, продать, перепродать,
Уж Родиной торгуют-
Всем продавая паспорта.
Спроси, и скажут сколько стОит.
Всем стали нынче торговать!
В почёте тунеядство.
Мы перестали созидать…
Без Бога, ложны все “богатства”.
Пришли во власть ростовщики!
Их морды, ненасытны!
Во все века от их руки,
Былые государства гибли.
Прошло уже не мало лет
Но не вида;ть той силы…,
Что скажет беспределу - Нет,
Так кто ж спасёт Россию?!
Должны все вместе воевать,
Должны все с ними биться,
С колен её чтобы, поднять,
Чтоб дать России возродиться!
Коль не поймём, то пропадём!
Не будет внукам счастья!
Сейчас, её мы не спасём,
То завтра, разорвут на части.


Рецензии
В природе: зверь нажравшись досыта,
Лишки от падали припрятав по кустам,
Лежит с урчащим пузом, и прЕдавшись звериным, но ласковым мечтам,
А этому неймется - взгляд золотом блестит…
Слеза с холодным потом в бронежилет катит.

ФОТО http://www.stihi.ru/2016/02/17/1990

И ПОСМОТРИТЕ ПЕРВЫЙ СТИХ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ О ПАРТИЗАНАХ, НЕ ДЛЯ РЕЙТИНГА...

Александр Вишневский Романенко   08.03.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я не нашёл на Вашей страничке стихотворения со словом партизаны! Уточните название.

Аленик   08.03.2016 15:03   Заявить о нарушении
Пора тебе Америка готовить партизан...

Александр Вишневский Романенко   08.03.2016 15:05   Заявить о нарушении