Татьяна Иванова 46. Первое апреля

СТРАНИЦА АВТОРА
http://www.stihi.ru/avtor/ratnana

   ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ

Весь март сияли очи
небесных многострочий.
Наобещали – очень,
не сдерживая пыл...

Март выдался на славу!
Совсем не для забавы –
он искренне, по праву
сугробы распустил.

Эх, первое апреля…
Глазам своим не верю
и в снежной канители
не сдерживаю слёз.

Примчался ветер буйный,
жестоко-многоструйный –
и оборвались струны,
и это всё всерьёз.

Конечно, хлад не вечен.
Конечно, время лечит.
Стук сердца обеспечен –
ведь ты не всё испил.

Конечно, всё оттает,
умчится птичьей стаей.
Май в ласке наверстает –
апрель ведь пошутил.

Но средь сердечных метин
последний шрам заметен.
И скован шаг. И ветер
вновь не даёт идти,

пронзает неизбежным
сомнением безбрежным,
когда цветку надежды
не вовремя цвести.

1 апреля 2015 г.


Рецензии
Ах, какая техника, Танечка! И сколько образов ярких... Любуюсь!

Татьяна Казовская   16.03.2016 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Стараюсь вдохновиться, глядя на хороших авторов.

Татьяна Иванова 46   24.03.2016 15:53   Заявить о нарушении