Антигона

Они и вознесенного осудят,
Они и пораженного простят -
Какая сила в немощном сосуде! -
Которой ты искал: "В чем сила, брат?"

Сойдет, с кровавым потом, позолота,
Собьет судьбы ударом мишуру,
И рядом не увидишь никого ты -
Её одну: дочь, мать, жену, сестру.

Меняются кордоны и законы,
Каноны, имена и времена,
Но не она: мать, дочь, сестра, жена,
Мария ли она иль Антигона.


Рецензии