Клара и Роза, спасибо за праздник
Без вечности знака узнали б мы разве,
Что есть один день такой в целом году,
Когда просит баба в подарок звезду.
День этот мало что означает,
Звёзды не дарят, но хоть обещают.
Клара и Роза, поклон нижайший,
В день когда искренно и без фальши
Дарят задрипанный веник мимозы.
Две вы затейницы, Клара и Роза.
А вам-то дарили, Роза и Клара,
Букеты из роз и на нитках кораллы?
Луну обещали? Летали в космос?
Это не просто так - это серьёзно -
Миф прекрасный не будет развенчан,
Миллионы счастливых женщин,
Мимоза сохнет в гранёном стакане.
Клара и Роза, мы перед вами
Будем всегда в неоплатном долгу!
Ветку мимозы в могилу врагу!
Анна Горностаева
08.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116030800639