Не знаю я

У каждого своё понятие достатка,
Кому и миллион не миллион.
Он тратит деньги,
Чтоб поддерживать свой статус,
Себя считает богом он.
А кто-то рад и малому,
Быть может,
Чтобы был кров, и было что поесть.
Его проблема статуса не гложет,
Живёт он каждым днём, как есть.
А кто-то сам,
От благ мирских всех отказался,
И ищет просветления в душе,
Он с миром суетным, давним-давно расстался,
Обрёл он веру и покой уже.
Не знаю я,
Кто же из них счастливей,
Богач, бедняк или монах,
У каждого свой путь,на свете этом,
Итог, увы, у всех один,
Мы превратимся в прах.
И лишь дела наши,
И творчество,
И мысли,
Могут остаться памятью,
В веках.
 


Рецензии