Павлины
Раскрываем перья,
Своих эмоций,
Чувств перед другими.
И подсознательно
Надеемся, хоть и скрываем,
Что будем оценёнными
Вдруг ими.
Для этого порою привираем
Свои возможности,
Богатства и уменья.
И не считаемся ни с чем,
Чтоб быть в фаворе,
Боясь забвенья
И чужого осужденья.
Вот так всю жизнь
Живём в плену фантазий.
Не понимая,
Что идём не той дорогой.
И что от этого
Безбожного обмана
Душа становится убогой.
А иногда приносим
В жертву мы тщеславью
Свою любовь.
Любовь друзей и близких.
Чем дольше так живём
На белом свете,
Тем больше гибнем,
Мы в плену инстинктов низких.
От нас уходят те,
Кто нас любили.
И те, кто был когда-то
Нам так дорог.
А ведь без истинной любви
И соучастия,
Наш жизни путь
Так одинок и долог.
Свидетельство о публикации №116030806347