Зимний день

Заведи свои руки
                мне за спину,
прислонись,
всей душой обойми.
Я судьбою
         совсем
              не обласканный,
потому ненасытный.
Пойми!
На дворе
        разгулялась
                метелица -
не идти никуда,
не спешить...
Ты со мной,
         а мне в чудо
                не верится,
что в любви смогу
день хоть прожить.
Пусть метель
          запирает нас
                в комнате,
неожиданно
дарит покой.
Этот день
         мне навеки
                запомнится,
как целебный
глоток неземной.
Он мне силы придаст
                и уверенность,
и в душе
         вновь проснётся
                поэт.
Ты моя сумасшедшая
ветренность,
акварельно
           размытый
                рассвет.
От тепла разомлевший
и заспанный,
от тебя
        с ума может
                сойду.
Заведи свои руки
               мне за спину,
прислонись, обними.
Я так жду!
                1995 г.


Рецензии