Стих строится силою мысли

Стих строится силою мысли,
И вдруг вдохновение пришло,
Одним мановением  кисти
Ты все изменил полотно.               

Вот буйство прекрасное жизни,
И  старый  терновник зацвел,
Шипы что язвили и грызли,
Исчезли  и  смысл другой.

Вот слово опять у поэта,
Он хочет объять естество,
И поиск пока что немыслим,
Он счастье свое не нашел.

И только в глаза заглянувши,
Ты душу чужую обрел,
Ты обмер, ослепнув в сиянье,
И понял – вот счастье пришло.

И мы опьяненные силой,
Прекрасной и чистой души,
С неведомой страстью и пылом,
Кидаемся в омут любви .

Как вырос из грязи и тлена,
Прекрасный  граната  цветок ?
Как  лечат сердечные раны,
Их сделав одну за одной?


Рецензии