Время

                /Часы отмеряют вдохи
                От выданных нам лимитов.
                Обратный отсчёт по крохе,
                Процентами с депозитов.

                Часы сокращают жизни
                Помалу - минуты... годы...
                С рождения и до тризны
                Считают себе, счетоводы.../



Я отчетливо слышу, как время уходит во тьму
Мерной поступью ровных шагов неуёмных часов.
Бьётся сердце, стучит механизм и один к одному
Прибавляет мгновенья ушедшие в чашу весов.

Неизвестно, с какой стороны тяжелее теперь.
Балансируем между "осталось прожить" и "свершилось".
Сколько счастья отмерено, сколько нежданных потерь?
И в какое мгновенье закончится вдруг Божья милость?

Дай нам мудрости, Бог, нашу жизнь не растратить зазря.
Нам порою непросто, и будто кончаются силы...
Дни пустые зияют пробелами календаря -
Дни, в которые стойкости духа нам не хватило.

Дай успеть ощутить каждый вдох и прочувствовать миг -
Вешний ветер вдыхать, улыбаться лучам из-за тучи...
Несмотря ни на что оставаться такими людьми,
Чтобы с нами другие хотели бы быть ещё лучше,

Дай отсрочку нам, Время, не будь беспощадным и злым,
Усмири эту скорость - кометами годы летят,
Дай успеть до того, как уйти на покой [пожилым],
Строить дом, сад растить и к груди прижимать дитя.

Не ответит Господь. Да и Время ответа не даст.
Только слышу в ночи ход часов, и как сердце внутри бьёт.
И сдвигая уныния мощный, тяжёлый пласт,
Я отчетливо слышу, как время уходит моё.


Рецензии