Клоун

              КЛОУН

Поймите, я ни в чём не виноват,
Я только часть чужого вдохновенья
И просто подарить сегодня рад
Частицу своего сердцебиенья.

Я вас встречать поставлен на крыльцо
(Мне этот снимок больше, чем награда)
Вглядитесь в грусть одетое лицо –
Вся ваша жизнь сплошная клоунада.

Я кукла, я придуманный герой,
Я страж цветов в спектакле пантомимы.
Ты сам, мой друг, себя во мне открой –
Мои пути всегда исповедимы.

Я житель мира сказок, я сюжет,
Я отраженье в зеркале эмоций,
Меня по вашим меркам просто нет,
Но неизвестно,  кто над кем смеётся.

                29.03.16.


Рецензии