О прощении и благодарности

Иногда в жизни происходят события, связанные с отношениями с другими людьми, в которых мы виним себя. Проносим порою всю эту вину, занимаясь внутренним самобичеванием, через всю жизнь, как улитки несут свои «домики» на спинах. При этом, чаще всего, человек/люди, кто также участвовал(и) в этих отношениях уже сто раз как простили, отпустили обиду, держат в памяти лишь хорошее, что вас связывало. Вы же просили прощение и не раз.)
Что же стоит сделать? Что поможет?
Вроде бы прощаешь сто раз и людей, и себя, но как-то не до конца... не получается это на глубинных уровнях души, что бы вы не предпринимали.
А все просто – нужно всего лишь искренне поблагодарить человека/людей, с кем связано то или иное событие, в котором была эта «мифическая» или реальная вина. Достаточно написать на бумаге, проговорить или еще лучше – написать лично, позвонить или сказать «Просто спасибо», но не для галочки, а искренне, от всего сердца.
Проверьте, это реально поможет.  ;)

29.04.2015


Рецензии