Кукла
В холодное, щуплое тельце из огарков церковных свеч.
В ту минуту Ведьма не думала, что сердечный покой нарушит -
Ведь о чувствах, страстях, любви даже шепотом не шла речь.
Теплом ладоней Куклу согрела, каплей крови ей жизнь дала.
Из лоскутов черных кружев сшила красивое платье.
Сплавила б в воск окаянную, если в тот час представить могла,
Что ее рук творение станет страшным, диким проклятьем.
Колдунья даром ее наградила. Вложила в Куклу себя частицу.
Бессонные ночи ваяла любовницу, пособника, друга.
Не заметив, как милый оплот разбирал нутро на крупицы
И загнал Ведьму в Ад, до жуткого последнего круга.
Стрелки часов застывали. Муляж, в недавнем, бездушный
Стал Фурией Черной, крикнув в сумрак одно заклинание.
Создатель всплакнула: заштопала б рот в ту ночь лучше,
Чем полюбила навеки своей собственной скуки Создание.
Март, 2016
Свидетельство о публикации №116030806025