О, женщины

О, женщины! - Вам имя красота,
Явившаяся блеклости на смену.
Вы раздаете свой талант за так,
В то время, когда все имеет цену.
Вы правите страстями и умом;
Поэзией и точною наукой.
Рассмотрите чудесное в дурном...
Божественное - в карме близорукой.
И расцветает мир при виде Вас.
И бабочки порхают вместо сердца.
Хотя еще вчера я был - device
В лихих руках Амура-иноверца.
Еще вчера, в трактирном кутеже,
Монетой медной чувства заменялись.
И предопределен был путь уже...
Путь в Никуда... Конечно - для меня лишь...
Еще вчера... Сегодня же - рассвет
Посеребрил обшарпанные крыши.
И я услышал звонкое "Привет!"
И я навстречу из трактира вышел.
Ботинки снял. Ногами смял газон.
Закрыв глаза, вдруг прикоснулся к блюзу.
Вдруг задышал я нотам в унисон,
И счастлив был подобному союзу.
Весь мир внимал. Восторженно внимал -
Не замечая на деревьях птичек -
Я в их глазах и ни велик, ни мал -
Обычный. Даже среднестатистичен.
Но почему же всё вокруг звучит?!
Другого же, не слышно никоВо нам!-
Лишь, в трубы водосточные, лучи
Влетают, словно в недра саксофона.
Влетают, чтобы музыкой взлететь,
И окатить прохожих, огорошить…,
Ведь мир прекрасен - пусть всего на треть;-
Но больше чем на треть - людей хороших.
И потому, я не забуду дня,
Когда собрался в "Никуда" с котомкой...
Ох, если б не окликнула меня
С загадочной улыбкой незнакомка.

07.03.2016 г.


Рецензии