Послушай, жизнь!
К строке строка…к строке строка…
Не тяжело, не заунывно,
А только муторно слегка.
Какие беды пережиты!
Не вспоминать…не вспоминать…
Жизнь, счастье мне наворожи Ты
Да не скупись, ядрёна мать.
Твои усвоены уроки,
Но уж не сладок вкус халвы.
Прошли все мыслимые сроки,
Но всё по-прежнему, увы.
Ну, посмотри, ну сколько можно
Учить, наказывать, гнобить?
Ну, неужель, Тебе так сложно
Меня за муки полюбить?
Конечно, Ты – не Дездемона,
Чтобы за муки, просто так…
Но, вспомни притчи Соломона –
Уж явно был он не дурак.
Так отвечай мне откровенно,
Когда ж «И это всё пройдёт?»
Молчишь. А знаешь, ведь, наверно
Всё просчитала наперёд.
Пора уж нам договориться
Вот так, с сегодняшнего дня
Друг с другом просто примириться,
Чтоб Ты услышала меня.
Давай, осыпь меня дарами,
А если шлёпнешь, то любя.
Какие счёты между нами?
Ведь я всю жизнь люблю Тебя.
28.02.2016 год. г.Ялуторовск
Свидетельство о публикации №116030805857
Людмила Мизун Дидур 22.04.2018 18:03 Заявить о нарушении