О, град Петра!

   Зачем мне Париж, когда есть град Петра,
Где волны морские, лик чаек с утра,
Где Петродворец, не сравнимый с Версалем, –
Венчает красоты старинных дилемм,
 Фонтаны вокруг  изумительны всем –
Сияют и шутят, мечты в каждом будят
И в сердце потом – насовсем!
    А Стрельна! – Шедевр!
Как в неё не влюбиться?
Ведь залы дворца – как возлюбленных лица!
    А гордый Кронштадт! –
Среди волн – славой полн!
Он града Петра заградительный чёлн!
   А Белые Ночи – В Париже не сыщешь!
В Ночах Белых царство любви Ты отыщешь –
Волшебны дворцы в отраженьи Невы,
И острова Стрелка, где воды игривы!
И чудо – чарующий сад – Летний сад!
О, как же Тебя не любить, чудный град!


Рецензии
Любви на всех хватит! :)

Сергей Малахитов   10.03.2016 05:46     Заявить о нарушении
Воистину так!

Серж Пьетро 1   10.03.2016 06:48   Заявить о нарушении