Это будет со мной...

Остаются цветы
Там, где были мечты,
И рождает весна
Все мелодии сна,

Вдохновляя сюжет
Новым поиском лет,
Где былое не то
И не знает никто,

Что он там обретёт,
И куда позовёт
Та иная судьба,
Жизнь, как будто борьба,

И кидает волна,
Рвётся в прошлом струна
И играет мотив,
Заставляя прийти

В нужный день, в нужный час,
Будто время за нас
И меняет, шутя
Мир, и снова летят

Все мгновенья в костёр,
Продолжается спор
Между солнцем и тьмой,
Летом и той зимой,

Победит доброта,
Птицам так высота
Вновь нужна, может, здесь,
Там, где мы ещё есть,

Тоже очень нужны
Или даже важны,
Но не знаем о том,
Где мы есть, там наш дом,

В этой доброй весне
И в холодном огне
Одиночества ли
На краю всей земли...

Всюду гости все те,
И уже опустел
И вагон, и перрон,
Принося тот же сон,

Где и нет суеты,
Где даруют цветы
Все надежды на то,
Что есть кто-нибудь, кто

Всё поймёт и тепло
В час, когда всё прошло
Вдруг оставит с весной...
Это будет со мной...


Рецензии