Капитану
Не жемчужные бусы из полуденных стран,
Подари мне тюльпаны перед долгой разлукой –
Цвета паруса, можно? Подари, капитан…
Время черным корсаром распинает и режет,
Поседевшие греи ходят ликами вниз.
Только карие вишни светят доброй надеждой,
И восходит над морем злато-розовый Лисс.
Бесконечные мили по дорогам бессонья,
По молитвенной нити в лабиринтах тревог…
Сколько пепла и соли под платками ассолей…
Но любимые руки развязали платок.
Голубыми китами уплывают минуты…
Я услышу твой голос из заоблачных стран
И, покинув Каперну, по волнам, необутой,
Парус цвета тюльпанов догоню, капитан...
Эти строчки стали песней - спасибо Виту Ассокину: https://yadi.sk/d/8p5sLKiBpzBEi
Свидетельство о публикации №116030805779
Благодарю за доставленное удовольствие и не прощаюсь, поскольку надеюсь, что не раз ещё стану забредать сюда, хоть гость я на здешних просторах не столь уж частый.
С уважением, Николай
Полковник Кубасов 07.07.2022 01:17 Заявить о нарушении
Забредайте, буду рада)
С пожеланиями радости и добра,
Надежда
Вечная Ученица 09.07.2022 10:56 Заявить о нарушении