Случай на близ набережной

Впервые выйдя, простудиться – мне было суждено
на иноземке. Грохочут баржи, бьет волна
об плоскодонные тарелки и шум съедает наши тембры,
В радушный слившиеся диалог.
Ты смог заговорить того, кто говорить не мог.

Досель, вдыхавшая сухой и теплый воздух, я голос
ангельский имела,  но с чужеродной влагой в легких,
Я кажется, свой шанс пропела. Решилась помолчать.
Обходим боком верфь. Спешим,
Инертно за руки хватаясь. Как бы случайностью грешим.

Мы, разрывая вакуум технического шума, впадаем
в стройность авеню. Оркестр Венский выиграть не сможет
такт, где я стою, сжимаю пальцы незнакомой мне руки
и упиваюсь качеством молчащего асфальта.
Наверное, мы сделали пространственное сальто.

Опомнившись, что ты, что я, поспешно прячем по карманам
Руки и набираем шаг за шагом прежний темп.
Потуги. Что? Где мой релакс?
Сердечный мерный ритм, нормальное давленье?
Все тело напряглось, в висках - что дрель, пульса биенье.

Я слышу, ты говоришь с минуту непрерывно
что-то в уши, в зрачки мои набухшие смотря,
но не во внутрь их, снаружи. Твое дыханье словно частокол,
отважно, ровно, охраняющее душу – каменный дворец.
А я нема. Мне дурно. Во рту теплеет леденец.

Достаточно кормила звуком «ммм» тебя да скромные твои же
Притязанья на мой язык, на мою речь, на невозможные
признанья; подвигла связки перейти из состояния узла
да вновь в альтовом голосе сомкнуться.
Лишь зубы разомкнула, сказать «Мне повезло столкнуться…»,

Как черный цвет неистово запрыгал пред глазами и ноги
повелись коситься, и кровь как током рубануло, и в ребрах будто
спицы. Так организм перешел на стадию невозбуждения
и безконтактности с поработителем покоя.
Я без сознания. На памяти одна, хотя нас было двое…

Катетеры, экраны, заклеенные иглы, знакомый запах
на спирту, мной ненавистный белый потолок – понятно.
Я лежу, а это госпиталь раскинул пол и стены
вкруг заболевшей прибывшей туристки.
Спасибо, мозг, что знаю я хотя б английский…

Украдкой бросив взгляд по сторонам, я поняла:
одна, хотя нас было двое. Ко мне склонилось nurse лицо
довольно молодое. «What happened?» Та мне шепчет робко,
что кто-то обокрал меня да драгоценностей прибрал по порции.
Рубины с золотом на мне. Но ты украл. И жизнь. И сердце. И эмоции.


Рецензии