осень 2014

Снова тепло отползает от нас
В сонные дали, где вечер угас.

Бабочки, птицы и шёпот листвы –
Всё унесло за пределы Москвы.

И утекает, как сила из тел,
Тёплое время за тот же предел.

Там, за Копотней, в Малаховке ли,
Лето упало в морщину земли.

И утонуло. Мы видим в окне:
Зреет простудная сыпь на луне.

Что же осталось?
В предверьи зимы
Солнечный день консервируем мы.

В виде солений, варений… а в нас
Новый уляжется в памяти пласт.

Чтобы приснился холодной зимой
Зной долгожданный, мучительный, злой!
              *


Рецензии