Порой мне кажется

Порой мне кажется, что это все напрасно.
Порой мне кажется, что жизнь идет впустую.
Порой мне кажется, что это все прекрасно.
Порой мне кажется, ступил я на кривую.

Но чувства вертятся веретеном по кругу,
Кто появляется на миг, кто остается жить.
И кажется, мы все нужны друг другу,
Но в сущности, у всех теперь своя здесь нить.

Я улыбаюсь, зубами комкая бычок.
Мы так глупы, мы так здесь тратим юность.
Забыв манеры, воспитание и робость,
Плюем на то, что предвещает Рок.

Оскалившись, дерзим в лицо судьбе,
Не верим в то, что жизнь у нас одна.
И хоть слаба она и, может быть, глупа,
Запомни, как и мир, она принадлежит тебе.

Мне кажется порой, что с неба капли
Будут смывать все наши грубости души.
Но кто-то шепчет рядом: "Вряд ли...
Все наши дыры в сердце этим не зашить"

Мне кажется, что все будет в порядке,
И вновь закуриваю я,
И, улыбаясь, смерть со мной играет в прятки.
"Но не спеши, я помню, эта жизнь - моя!"

2013 г.

Так интересно находить свои старые творения! Какая простая рифма в них, сбивчивый  ритм, наивность. Приятно осознавать, что, вроде бы, развиваешься и не останавливаешься, пишешь. Поэтому не стыдно и показать людям - внимание и критика мне принесут только пользу.


Рецензии