Под именем сромным поэт

Рассыпана стая по веткам,
Среди кучерявых берёз.
Солнце первым куплетом,
Игает алмазами рос.

Детства знакома картина,
Ноги в холодной росе.
Бликами рыжее солнце,
Бежит по речной косе.

Дышится пряным, так сладко.
На сердце покой и тишь.
В реке, как в зеркале гладком,
Шевелится плавно камыш.

Ты, солнца лучом обогретый,
Его первобытным теплом.
Не ставишь вопросов, ответов.
Живёшь в себе просто самом.

Ты слит воединно с природой,
И мыслей практически нет.
Одной идёшь с ней дорогой,
Под именем скромным поэт.


Рецензии