Весенняя Москва!

  О, как же я в тебе, весенняя Москва, так долго не был!
Прошло будто тысяча тысяч лет вдруг!
Как теперь ты прекрасна, Москва – как огромное небо!
А ведь в старину здесь был одуванчиков луг!
    И сосновый бор – кром иль кремь –
У Москва-реки, он с ветром дружил
И, наверное, был он красив –
Долго, вольно здесь рос, у чистой реки жил!
Так же вольно, как ныне Москва – шумит, шумная!
Шум от векового бора переняла, чтоб не скучать в тиши – разумная!


Рецензии