У церкви стояла карета

     ........................................................
................................................
 На  деревне  девушка,  юная  жила
 Стройная, как  колос, да  лицом  мила.
 Волосы - пшеница, краше  её  нет,
 А  глаза, что  небо: ярко  синий  цвет.
 И  семья  большая  у  её  отца,
 Так  вот  получилось  выйти  за  вдовца
 По  судьбе  злодейке, средь  осенних  дней,
 И  не  за  любимого. Не  кому-то, ей.
 Дочь  она  послушная, так  решил  отец,
 И  повёл  несчастную  старый  под  венец.

 К  сожаленью, к  горькому, но  случалось  это,
 К  церкви  в  день  осенний  ехала  карета.


Рецензии