из цикла Любовникам и Любовницам

кто сказал вам, что есть "завтра", то он наврал!
в природе завтра вы никогда не увидете.
если бы я писала сказку, то назвала бы её "вчера":
там были бы мы: ты и я, много вас и я.

любовники, мне жаль было оказаться в вашей жизни.
любовницы, мне жаль, что вы были в моей.
специально для вас! без сложных метафор
я пишу простой текст бесстрастно
и мне хочется извиниться перед каждым.

любовники и любовницы,
простите мне моё существование
и завтра сотрите в воспоминаниях
только, если найдёте Его, предупредите заранее. 
я поставлю капкан, чтобы поймать момент,
тот самый
 — всех сбывшихся обещаний,
что никогда Сегодня не исполняют.


Рецензии