Счастье

За окошком весна зазвенела капелью,
Флейтой вешний звучит ветерок.
Синева и лазурь рядом с нежной пастелью
Верб зацветших немного не в срок.

И синицы звенят, и стрекочут сороки
Возле дачи в пустынном саду.
Я, мечтая о счастье, иду по дороге.
И я верю, что счастье найду.

Да оно же вокруг! В теплом солнечном марте,
В каравеллах сквозных облаков,
Даже в птичьих следах, нанесенных на карту
Свежевыпавших влажных снегов.

И в березках родных, в их кораллах - сережках,
Засверкавших в небесных лучах…
И в проложенных в поле лыжнею дорожках
И сидящих на гнездах грачах…

И куда ни взгляну – всюду что-то родное
Мне истомою сердце щемит.
То весна расцветет, то дохнет летним зноем,
Листопад ли снежок закружит…

И внучата растут, и со мной мои дети
Вместе, рядом по жизни идут.
Это счастье мое, нет важнее на свете,
Того места, где все тебя ждут.
7.03.2016


Рецензии
Рад тому, что первым оставляю отзыв на Ваше стихотворение. Красочно, зримо и образно
нарисована картина зимней природы, одухотворенная стихотворением. Желаю Вам вдохновения,
новых творческих успехов. С уважением Валентин.

Валентин Зубцов   09.03.2016 08:54     Заявить о нарушении