Слеза

По щеке струится иногда безвольно,
Или брызжет яростно, как ураган.
Когда радостно, или когда очень больно,
Застилает все слез размытый туман.

От обиды чаще, от душевной боли,
С таким исступлением приходит она,
Не сдержать ее даже усилием воли,
Отвернешься лишь, чтобы была не видна.

Слезы ребенка, любимых и близких
Взывают к возмездию к тем, кто их воззвал.
Не поддайся порывам чувств самых низких,
Как не казался бы, страшен развал.

Пусть слеза омоет все и будет на виду,
Ведь она на то и создана Всевышним,
Очищать и облегчать пришедшую беду,
Выплеснуть все то, что сам считаешь лишним.

Ведь от слез становишься добрее,
Ярче станут краски и от них тепло.
На душе и в сердце много раз светлее,
Так же, как весною, чистое окно.

С радости, когда она приходит,
Поделиться всем готов, и всех обнять,
Золотым дождем звезда ее восходит,
Счастья каплями, которых не сдержать.

Чистая и светлая, слеза благословенная,
Не могу я дать тебе название иное,
Радости и горя- примета непременная,
Причастие души, чистилище земное.


Рецензии