Баланс

Всегда есть нечто, что нас тормозит,
А что-то заставляет прыгнуть через ров.
В момент, когда покой к чертям летит,
Вдруг ощущаем, что не так уж он суров.

Со временем беда теряет остроту,
Боль, все равно уходит, постепенно.
Любовь, парит, как птица на ветру,
То в поднебесье, то к земле попеременно.

Любая радость быть не может вечной,
Потоки бурные однажды усмиряют нрав.
Сама природа в переменах бесконечных:
От холода зимы, до лета знойных трав.

Незримые весы определяют доли,
В их чаши все ложится в этом мире.
Остановить их ход- не в силах чьей-то воли;
Энергия и жизнь бурлит в их балансире.

Для каждого явления свои весы:
Земли и человека- высшего творения.
Мы сами балансируем свои часы-
Часы невзгод, часами наслаждения.

Весы колеблются то вниз, то вверх.
Все от того, что часто мы не различаем,
Где благодать земная, а где грех,
Все скопом на свои весы бросая.

Весы уравновесят все, но вот, когда
Расплата или плата вынесут свой суд?
Добро на чашу бросишь- и пройдет беда,
Не бросишь- будешь ждать, а дни идут.

Если в чашу понемногу радость класть,
Она запасом нужным сохранится,
Чтобы создать уверенный баланс,
Когда, не дай Господь, беда случится.

Бросая на весы обиду, зло и раздражение,
Того не ведая, мы отдаляем миг покоя.
Создать его- и есть весов предназначение.
Пусть краток этот миг, но многого он стоит.   


Рецензии