к нам приходят не Бог весть откуда...

                ***

К нам приходят не Бог весть откуда,
Как виденья загадочных снов:
То болезнь, то хандра, то простуда,
То удача, то грех, то любовь.

И живёшь очень часто в смятенье:
За успех, прославляешь судьбу,
А за промахи и  потрясенья
От досады кусаешь губу.

Эти радости горечи, беды
Сплетены все в одно естество.
Но однажды во вздохе последнем
Растворится твоё существо.         

Такова наша горькая  участь.
Только чувства останутся   жить:
Чью-то душу безжалостно мучить,         
Чьё-то тело до смерти любить.

              ***


Рецензии