Женщинам

Восьмое марта, как столпотворение,
С утра в поэты рвутся мужики.
Цветы, улыбки, комплименты, поздравления,
Веселье, музыка, подарки и стихи.

Прекрасные, как мир, земные женщины!
Жизнь отмеряет вам за годом год,
Гор золотых, я знаю, не обещано
И принцы не толпятся у ворот.

Пусть не пугают вас морщинки ранние,
От них ещё прекраснее глаза.
Вот только бы, вот только б вас не ранили
Забывчивостью прежние друзья.

Пленительны, как полотно Рембрандта,
Милы, как незабудки у реки,
Вы - наша совесть, скатерть-самобранка,
Вы - наши праздники и родники.

И на балу, и на суду красивы,
Царицы в тереме и в шалаше.
О, сколько веры, нежности и силы
Хранится в вашей любящей душе!

Во все века от Евы и доныне
Вы нас чаруете, пленяя и маня,
Глазами умными, лукавыми, шальными
И яблочками спелыми двумя.

Не жжёт на сердце рана болью сладкой
И мне не въехать в город на коне.
О, женщины, вы - сказка и загадка,
Которую разгадывать не мне.

Храни судьба вас от ошибок прежних,
От горестных раздумий и тревог.
Дай бог вам светлой веры и надежды,
Любви и счастья в жизни дай вам бог.

Пусть праздничных бокалов звон хрустальный
Разбудит в сердце вечную мечту
И пусть звучат слова, как гимн венчальный:
"За женщин! За любовь! За красоту!"


Рецензии