я смотрю на кисть своей руки...
Я смотрю на кисть своей руки –
Кости, сухожилья, узелки…
Неизбежной старости портрет.
Пусть лица на том портрете нет.
Но и здесь, мне кажется, сполна
Жизнь моя прошедшая видна,
Где в разбухших венах кровоток
Дням земным отсчитывает срок.
А рука слабеет с каждым днём,
Как мы с ней до смерти доживём?
В час, когда помашет мне она,
Скажет: «До свиданья старина».
***
Свидетельство о публикации №116030804871